Auftaktspiel

26.01.2011 | Allgemein
Gleich im ersten Punktspiel mussten wir aus diversen Gründen auf zahlreiche Leistungsträger verzichten. So setzte Schepergerdes auf das Projekt "Jugend forscht", hatte doch die Startelf ein Durchschnittsalter von gerade einmal 22 Jahren. Im ersten Durchgang kamen wir nur schwer in Tritt, zahlreiche Fehlpässe im Aufbauspiel prägten das Spiel. So hatte Schleper zunächst die besseren Möglichkeiten, doch es bleib lange beim 0:0. Auf unserer Seite scheiterte Többen bei der besten Chance aus spitzem Winkel am Torwart aus Schleper. Kurz vor der Halbzeit dann die große Ernüchterung: Nach einer bereits abgewehrten Ecke brachte Schleper eine weitere Flanke vors Tor, wo Wübbe per Kopfball ins lange Eck die 1:0 Führung für Schleper erzielen konnte. Somit ging es mit einer nicht unverdienten Führung für Schleper in die Pause. Nach dem Wechsel kamen wir etwas besser ins Spiel, ohne uns zunächst aber klar Möglichkeiten zu erspielen. Dies änderte sich in der Schlußphase, als wir auch die Liberoposition auflösten um noch mehr Druck zu erzeugen. Die zunächst größte Chance hatte der eingewechselte Björn Schröter, dessen Schuß jedoch eine Schleperaner Spieler für den bereits geschlagenen Torwart auf der Linie klärte. Obwohl in der Schlußphase aufgrund zahlreicher "Verletzungs"-pausen gegnerischer Spieler (allein der Torwart wälzte sich 2 Mal minutenlang am Boden) kaum noch Fußball gespielt werden konnte, kamen wir doch nooch zum Ausgleich. Schepergerdes spielte eine Ecke zu Andreas Jänen, dessen Schuß ließ der Keeper durch die Hände gleiten, der all ging nach außen weg und Stefan Többen drückte den Ball über die Linie. Doch der Schiedsrichter muß wohl irgendeine Berührung des Torhüters gesehen haben, so dass er dem Treffer die Anerkennung verweigerte. In der nur 2:30 dauernden Nachspielzeit hatte unser Torwart Sascha Bruns beinahe noch per Seitfallzieher den Ausgleich erzielt, doch der Keeper hatte mit diesem Ball letztendlich keine Probleme. Am Ende stand eine 0:1 Auftaktniederlage. Aufgrund der 2. Halbzeit wäre ein Remis durchaus in Ordnung gewesen, aber insgesamt lässt die gezeigte Leistung jedoch jede Menge Luft nach oben.!!