Skandalspiel in Dohren

26.01.2011 | Allgemein
Ein Spiel was sicher keiner so schnell vergessen wird, sahen die Zuschauer am Freitag abend in Dohren. Beim Aufwärmen zunächst die nächste Hiobsbotschaft: Guido Bruns mußte aufgrund von Oberschenkelproblemen passen, dafür kam Schepergerdes kurzfristig in die Partie. Die Mannschaft begann konzentriert und ging früh durch Sanders nach Flanke von Björn Schröter in Führung. Nach einer Ecke mußten wir dann jedoch den Ausgleich hinnehmen. In der 12. Minute hatten wir Glück, als Dohren nach einem klaren Foul im 16er keinen Elfer zugesprochen bekam. Nur wenig später war es wieder Sanders nach Vorarbeit Schröter, der die Führung erzielen konnte. Doch auch diese konnte Dohren kurze Zeit später nach Stellungsfehler ausgleichen. Doch nun sollte eine "One-Man-Show" beginnen: In der 22. Minute zeigte der Schiedsrichter zur Verwunderung aller auf den Elfmeterpunkt, als Rainer Schepergerdes aus einem halben Meter angeschossen wurde. Zur Krönung gab es dann auch noch eine Rote Karte. Holterhaus verwandelte den Elfer sicher. Nach dem Dohrener 4:2, als ein Dohrener zu leicht durchs Mittelfeld dribbeln konnte, konnte Michael Jänen mit dem Halbzeitpfiff noch auf 3:4 verkürzen, was uns nochmal Mut für die 2. Halbzeit geben sollte. In der 55. dann die Szene des Spiels: Nach einem Kopfball im Anschluß an eine Ecke war der Ball ca. 1,50 meter im Toraus - selbst Dohrener Zuschauer aus über 50 meter Entfernung hatten das gesehen - beide Mannschaften hörten zunächst auf zu spielen, als ein spieler den Ball zurücklegte und der Ball dann ins Tor ging, wurde das Tor zum 5:3 gegeben, eine unfassbare Szene !!! Dennoch brach die Mannschaft nicht ein, sondern zeigte im Gegenteil Charakter. Der heute überragende Michael Jänen konnte mit einem Doppelpack um die 70. Minute in Unterzahl den Ausgleich erzielen. Nun passierte mal eine Viertelstunde fast nichts. In der 85. dann die Entscheidung, als Holterhaus aus gut 4 metern Abseitsposition die erneute Dohrener Führung erzielen konnte. Das war dann wie ein Genickbruch, so dass Dohren gegen konsternierte Emmelner in der Nachspielzeit noch 2 Treffer nachlegen konnte.